• Home
  • Nova marca obtém investimento de US$ 3,5 milhões para produzir salmão em laboratório

Nova marca obtém investimento de US$ 3,5 milhões para produzir salmão em laboratório

0 comments

A marca da Califórnia (EUA) Wild Type conseguiu um investimento de US$ 3,5 milhões – liderado pela empresa Spark Capital – para apoiar seus esforços de desenvolver carne criada em laboratório.

Foto: VegNews

Justin Kolbeck, que trabalhou como diplomata dos Estados Unidos no Afeganistão, e Arye Elfenbein, ex-candidato a PhD em cardiologia, fundaram a Wild Type para desenvolver fontes de proteína com o intuito de atender a crescente população mundial, que deve alcançar mais de nove bilhões de pessoas até 2050.

De acordo com a VegNews, a Wild Type quer utilizar o capital para acelerar o desenvolvimento de salmão criado em laboratório para produzir sushi e, eventualmente, desenvolver  um salmão defumado sem crueldade. O novo financiamento também apoiará uma série de tecnologias que podem ser usadas para transformar células animais de várias espécies em carne. “Não queríamos produzir uma ferramenta que pudesse ser usada somente para carne bovina, um tipo de frango ou um peixe específico”, relatou Kolbeck à Tech Crunch.

A Wild Type se junta a diversas startups – incluindo a Memphis Meats, localicada no Vale do Silício, a SuperMeat, de Israel, a companhia europeia Mosa Meat e a Bond Pet Foods, localizada no Colorado, que atualmente desenvolvem alternativas ao extermínio animal. A startup de tecnologia de alimentos JUST (fabricante do Just Mayo) planeja lançar seu primeiro produto com carne criada dessa maneira até o final deste ano.

About the Author

Follow me


{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>