• Home
  • Pesquisa revela que consumo de proteína vegetal diminui níveis de colesterol

Pesquisa revela que consumo de proteína vegetal diminui níveis de colesterol

0 comments

A manutenção do colesterol é indispensável para prevenção de doenças cardíacas. Crédito: Nutritious Life

Uma pesquisa publicada recentemente pela revista científica Journal of the American Heart Association concluiu que uma dieta à base de plantas é essencial para a saúde.

O estudo revela que a substituição de proteínas animais por proteínas vegetais traz melhorias para os três principais tipos de colesterol.

A manutenção dos três é indispensável para prevenção de doenças cardíacas.

O cientista John Sievenpiper, do Hospital St. Michael no Canadá, realizou uma meta-análise de 112 ensaios aleatórios.

A partir disto, ele descobriu que os níveis de colesterol em indivíduos que consumiam entre uma e duas porções de soja, nozes ou feijão em vez de proteína animal caíram 5% em três semanas.

“Pode não parecer muito, mas as pessoas na América do Norte comem pouca proteína vegetal, então é uma grande oportunidade para fazer pequenas mudanças em nossas dietas e perceber os benefícios para a saúde,” disse Sievenpiper.

Além deste, outro estudo publicado na mesma revista científica no ano passado revelou que pacientes com doença cardíaca que consumiram produtos de origem animal, como carne e ovos, praticamente triplicaram o risco de morte precoce.

About the Author

Follow me


{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>