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Polenta com proteína de soja

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Usando como base a farinha de milho, a polenta é uma prato tipicamente italiano que foi incorporado na cultura de vários países. Confira abaixo um versão vegana dessa deliciosa receita:

Ingredientes para a polenta
1 xícara de fubá
1 litro de água
1/2 cebola ralada
1 colher de azeite
2 colheres de extrato de soja
1 pitada de sal

Ingredientes para o molho
4 tomates grandes maduros
1/2 abobrinha
1 cenoura
1 cebola grande
2 dentes de alho
4 colheres de azeite
1/2 xícara de proteína texturizada de soja
1 colher de pimentão vermelho picado
1 colher de sobremesa de sal
salsinha a gosto

Modo de preparo

Polenta: Dissolva o fubá em 2 xícaras de água. reserve. Em uma panela, refogue a cebola com o azeite e acrescente o restante da água. Assim que a água ferver, adicione o fubá, mexendo bem.. Assim que a polenta engrossar, dissolva o extrato de soja e o sal em meio copo de água e adicione à polenta, mexendo bem. Tampe e mantenha cozinhando em fogo médio.

Molho: Hidrate a proteína de soja, cobrindo- a com água quente. Após 15 minutos, enxague a proteina de soja em uma peneira com água fria; em seguida esprema bem com as mãos e reserve.

Pique os legumes, meia cebola e bata no liquidificador com um dedo de água, 2 colheres de azeite, sal e salsinha.

Em uma panela, refogue o restante da cebola, o alho e o pimentão no azeite. Em seguida adicione a proteína de soja e deixe refogar por uns 2 minutos. Adicione então o molho e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.

Prove a polenta; se não estiver com gosto amargo, é porque já foi suficientemente cozida. Desligue, coloque em refratário e despeje o molho por cima.

Confira essa e outras receitas no portal Veggi & Tal.

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