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Iogurte vegano com frutas

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prato de sobremesa com frutas e iogurte
Divulgação

Ingredientes

½ litro de leite de soja sem sabor
3-4 colheres de sopa de linhaça
suco de 1/2 limão ou cultura de bactérias
1/4 de xícara de água
Mirtilo (Blueberry) p/ decorar
Framboesa p/decorar
Amora p/ decorar
Açúcar a gosto

Nota:
· O leite de soja é o único leite vegetal rico em proteínas (8g/100ml).

Consequentemente, ele é o único leite que vai coalhar do jeito que queremos. Você pode usar outros leites como de aveia, que também tem alguma proteína (4g/100ml).

· O iogurte por definição é leite fermentado. E, para iniciar essa reação é necessário a adição de bactérias ou um reagente ácido para separar a água do leite vegetal. É possível achar em lojas de produtos naturais, uma cultura de bactérias para produtos veganos. Normalmente é importado.

Modo de Preparo

Numa xícara com ¼ de água, coloque a linhaça.

Após 15 minutos coe e adicione ao leite antes de ferver. Essa mistura servirá como espessante, engrossando o iogurte.

Aqueça o leite de soja até que fique morno, mas sem deixar ferver. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Quando a temperatura do leite estiver no ponto em que seu dedo suporte ela, adicione o suco de limão em um pouco de água e em seguida ao leite de soja, misturando sempre enquanto despeja.

Retire da panela e deixe descansar em uma tigela com tampa por cerca de 8-9 horas em local quente (dentro forno – desligado). Quanto mais tempo mais grosso e mais ácido fica o iogurte.

Após o descanso, coloque o iogurte em uma peneira sobre uma tigela e passe com uma faca, como se estivesse cortando o iogurte para minar e escoar a água. Deixe assim por uns 20 minutos.

Coloque em pequenos recipientes e misture o que tiver vontade. Aqui eu coloquei um pouco de Mirtilo, Framboesa e Amora para decorar.

Adicione açúcar a gosto.

Nota:

· Você pode utilizar este iogurte em qualquer receita, tanto salgadas como doces, da sua preferência.

· Ocasionalmente, é preciso adicionar um pouco de espessante, ou apenas misturar novamente se ocorrer a separação, mas o gosto é o mesmo. Basta
agitar antes de servi-lo.

· E aproveite o fato de que não há sabores artificiais, cores, conservantes,
antibióticos ou hormônios.

Fonte: Veganóia

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