• Home
  • Consumo de plantas reduz risco de diabetes em 18%, indica estudo

Consumo de plantas reduz risco de diabetes em 18%, indica estudo

0 comments

Foto: VegNews

Um novo estudo conduzido por pesquisadores da Universidade da Finlândia e publicado no British Journal of Nutrition descobriu que as dietas mais ricas em proteínas de origem vegetal minimizavam o risco de desenvolver diabetes tipo 2.

Os resultados são parte de um estudo em curso que começou em 1984, chamado Kuopio Ischemic Heart Disease Study, e focado em 2332 participantes do sexo masculino com nenhuma incidência de diabetes tipo 2. Após 19 anos, os pesquisadores descobriram que 432 participantes, aqueles que consumiram a maior quantidade de carne, incluindo peixes – tinham contraído a doença. Os pesquisadores descobriram ainda que trocar apenas um por cento do consumo de energia da carne por calorias derivadas de vegetais, reduziu o risco de diabetes tipo 2 em 18 %.

Fonte: VegNews

About the Author

Follow me


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>