• Home
  • Número de porcos mortos e produção de ovos para consumo no País são recordes no 3º trimestre

Número de porcos mortos e produção de ovos para consumo no País são recordes no 3º trimestre

0 comments

Foto: Rodrigo Sargaço/EPTV
Foto: Rodrigo Sargaço/EPTV

Informações divulgadas pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontaram que 10,57 milhões de porcos foram assassinados para consumo no terceiro trimestre deste ano: o maior número desde 1997. Isso representa um aumento em relação ao trimestre anterior foi de 1,1% e sobre o mesmo período de 2015, de 3,8%. Entre as regiões, Santa Catarina é o Estado que mais mata porcos, seguido por Rio Grande do Sul e Paraná.

A produção de ovos chegou a 778,82 milhões de dúzias e também foi a maior da série histórica do indicador, iniciada em 1987. Esse número foi 2,4% maior que o registrado no trimestre imediatamente anterior e 3,6% acima do terceiro trimestre de 2015. No ranking das regiões, São Paulo continua liderando a produção de ovos, seguido por Minas Gerais e Paraná.

Já o número de bois mortos foi de 7,32 milhões, um recuo de 4,1% em relação ao trimestre anterior, e o de aves atingiu 1,47 milhões de, uma queda de 1,5%.

Fonte: G1

About the Author

Follow me


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>