• Home
  • Hambúrguer de grão de bico defumado

Hambúrguer de grão de bico defumado

0 comments

Experimente esse hambúrguer com o molho barbecue agridoce que complementa seu sabor defumado.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
1 xícara (chá) de cebola, picada fina
3 dentes de alho, picado
2 xícaras (chá) de grão-de-bico cozido , drenado e lavado
1 xícara (chá) de arroz integral cozido, levemente aquecido
2 xícaras (chá) de tofu
1 colher (sopa) de orégano seco
⅓ xícara (chá) de farinha de grão-de-bico
½ xícara (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de molho shoyu
2 colher (sopa) de fumaça líquida
1 colher (chá) sal marinho
¼ colher (chá) de pimenta do reino
½ xícara (chá) de óleo de canola (para fritar)

Aioli de barbecue

¼ xícara (chá) de molho Barbecue
½ xícara (chá) de maionese vegana

Para servir o Hambúrguer

8 pães de hambúrguer
2 tomates, fatiados
1 cebola roxa pequena, fatiada fina
2 colher (sopa) de pickles, cortados
8 folhas de alface

Como fazer:

1. Aqueça o azeite de olive numa frigideira pequena em fogo médio. Frite o alho e a cebola até ficarem translúcidos por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar e reserve.

2. Em um multiprocessador coloque o grão-de-bico cozido e pulse algumas vezes. Deixe alguns grãos inteiros para textura. Transfira para uma vasilha grande.

3. No mesmo multiprocessor, bata o tofu até esfarelar. Pare e adicione o arroz levemente aquecido e processe até bem incorporado ao tofu. Adicione a mistura a vasilha com grão de bico.

4. Adicione a mistura de alho e cebola reservada, o orégano, a farinha de grão-de-bico e a farinha de rosca, molho shoyu, fumaça líquida, sal e pimenta. Misture bem usando as mãos.

5. Utilizando uma xícara como medida, encha-a pela metade (½ xícara) e utilize esta quantidade para formar os hambúrgueres.

6. Para fritar os hambúrgueres aqueça o óleo em fogo médio numa frigideira e frite até dourar, cerca de 3 minutos cada lado.

7. Para fazer o aioli, combine a maionese e o molho barbecue numa pequena vasilha e misture até ficar bem incorporado.

8. Para montar o sanduíche, passe o aioli no pão, coloque o hambúrguer, tomate, alface, fatias de cebola e o pickles.

About the Author

Follow me


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

        1. Olá Márcia, teria que procurar na sua região para ver se encontra em alguma loja de produtos importados, ou trazer de fora. Caso não encontre, pode fazer sem também.

    1. Olá Indhurupa, tudo bem? Eu recomendo apenas o uso de óleo de canola orgânico, mas acho que no Brasil não existe. Pode usar o óleo neutro que preferir para fritar o hambúrguer. Abs

    1. Olá Adriana, fumaça líquida é um condimento bastante utilizado nos Estados Unidos. Teria que procurar na sua região para ver se encontra em alguma loja de produtos importados, ou trazer de fora.

  1. Bom dia!
    Gostaria de lembrar, que o uso da fumaça líquida é bastante questionável internacionalmente, onde há várias pesquisas que indicam que esse produto pode ter riscos à saúde, inclusive pode ser cancerígeno.
    Um abraço.

    1. Olá Alex, bom dia. Vou pesquisar mais sobre o tema, porém estou de acordo que não é um ingrediente integral, natural, nem tampouco saudável. Este não é um ingrediente que utilizo regularmente, nem indico em muitas receitas. Utilizo apenas em pequenas quantidades e pode ser facilmente suprimido da receita. Abs

  2. Parece que na Casa Santa Luzia tem.
    Alameda Lorena, 1471
    Existe o tofu defumado, que serve para feijão e outros preparos, deixa um cheiro muito bom.
    Tem na Praça da Liberdade, mas não sei o número.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>