• Home
  • Tamanduá-bandeira e filhote são registrados em RPPN em Jardim (MS)

Tamanduá-bandeira e filhote são registrados em RPPN em Jardim (MS)

0 comments

Foto: Tamanduá-bandeira e seu filhote. (Foto: Thyago Sabino)
Foto: Tamanduá-bandeira e seu filhote. (Foto: Thyago Sabino)

No dia 17 de junho, o biológo e colaborador do Recanto Ecológico Rio da Prata (Jardim-MS), Thyago Sabino, avistou um Tamanduá-bandeira (Myrmecophaga tridactyla) com seu filhote nas costas.

O encontro aconteceu durante o passeio de Observação de Aves, no qual Thyago acompanhava um grupo de turistas.

Segundo o biólogo, “a presença de uma situação como esta nos mostra o grau de qualidade ambiental que podemos encontrar por aqui. O tamanduá bandeira é mais um animal ameaçado devido ao fato do homem estar destruindo seu habitat. Os fatores que têm contribuído para isso são: a caça, as queimadas, e seu pelo que é extremamente inflamável, além do avanço da agropecuária no cerrado, ecossistema este que por ser bem aberto não possui lugares onde o bicho possa se esconder. Sendo assim, a presença do filhote afirma que as condições ambientais favorecem as perfeitas condições para esse animal sobreviver e se reproduzir…”

Sobre a espécie

O Tamanduá-bandeira é um mamífero quadrúpede e desdentado pertencente à família Myrmecophagidae e à ordem Xenarthra. É um animal de aspecto bem diferente, solitário, pacífico e cauteloso que costuma caçar tanto durante o dia como durante a noite. Este animal é dotado de fortes e longas garras dianteiras com as quais escava as resistentes paredes dos formigueiros e cupinzeiros onde, em seguida, introduz sua língua, pegajosa e longa, que é utilizada para explorar as galerias do formigueiro e levar os insetos à boca, normalmente formigas, cupins, larvas, besouros.

Estes animais são vistos juntos somente na época da reprodução, normalmente na primavera. A fêmea tem apenas um filhote por ano, este filhote nasce, após uma gestação de 190 dias, muito frágil com aproximadamente 1,5 kg. Ele é carregado no dorso de sua mãe e alimentado durante os primeiros 09 meses, período em que só se alimenta de leite.

Fonte: Bonito Notícias

About the Author

Follow me


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
>